L'Angolo di Titty
Ricetta della Settimana – Pizzelle Fritte

Le Pizzette fritte o Pizzelle, sono il classico street-food napoletano, appartengono alla tradizione culinaria partenopea tanto che il grande regista Vittorio De Sica gli dedicò un episodio del film “L’oro di Napoli”. Le Pizzelle Fritte sono dei piccoli dischi di pasta che vengono fritti e conditi con sugo di pomodoro, mozzarella, una spruzzata di formaggio grattuggiato e una foglia di basilico.
Ingredienti:
- 500g di farina bianca
- 30g di lievito di birra
- sale qb
- olio qb
- acqua tiepida qb
- 500g di salsa di pomodoro
- 400g di mozzarella
- parmigiano qb
Preparate la pasta per le Pizzelle mescolando la farina, il lievito, un cucchiaio d’olio, sale, e acqua tiepida quanto basta per ottenere un composto abbastanza morbido. Fate una palla, copritela con un canovaccio e lasciatela lievitare per almeno tre ore.
Quando sarà lievitata abbastanza dividetela in tanti panetti e modellateli a mano dandogli la forma tonda delle Pizzelle. Scaldate, in una padella, abbondante olio e friggete le Pizzelle avendo cura che si dorino da entrambi i lati. Asciugatele con la carta assorbente e conditele con il sugo di pomodoro, che avrete precedentemente preparato, la mozzarella tagliata a pezzettini, il parmigiano e una foglia di basilico. Servitele quando sono ancora molto calde.
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Ricetta della Settimana – Tortiera di Pollo e Patate

La tortiera di pollo e patate è una dei classici secondi piatti italiani. Con questa ricetta i pezzi di pollo risulteranno morbidi e succosi mentre le patate saranno croccanti fuori ma con un cuore tenero.
Ingredienti:
- 1 pollo intero
- 7 patate medie
- 60g di parmigiano reggiano
- olio extravergine di oliva qb
- 2 rametti di rosmarino
- 2 spicchi d’aglio
- sale qb
Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi abbastanza grandi. In una teglia da forno versate abbondante olio e disponete il pollo a pezzi e le patate. Aggiungete il rosmarino, l’aglio, il sale e il parmigiano. Mescolate il tutto in modo che il pollo e le patate si insaporiscano bene. Cuocete in forno a 220° per 60 minuti.
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Ricetta della settimana – Le Castagnole

Le Castagnole sono uno dei dolci tipici del Carnevale, devono il loro nome alla forma che ricorda quella delle castagne. Anche queste, come gli Struffoli, possono essere cotte sia al forno che fritte. Io vi propongo le Castagnole fritte, croccanti fuori e con un cuore tenero e irresistibile. (altro…)
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Ricetta di Carnevale – Gli Struffoli

Gli Struffoli sono dolci tipici campani che si preparano per Carnevale. Hanno la forma di piccole palline, ricoperte di tanto miele e zuccherini colorati. La ricetta originale prevede che gli Struffoli vengano fritti, ma è possibile cuocerli anche al forno, basterà aggiungere solo un po’ di lievito per farli gonfiare. (altro…)
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