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L'Angolo di Titty

Ricetta della settimana – Plumcake al Cioccolato e Noci

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Il Plumcake al Cioccolato e Noci è un dolce dalla consistenza morbida e un delicato profumo di cioccolato. È perfetto per la merenda dei bambini o per la prima colazione bagnato nel latte. Un dolce semplicissimo da realizzare, con ingredienti facilmente reperibili e tutti da gustare.

INGREDIENTI

  • 100g di farina
  • 110g di fecola di patate
  • 160g di burro
  • 125g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • 100g di cioccolato fondente
  • 70g di noci
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale

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Mescolate bene il burro con lo zucchero a velo. Aggiungete un po’ alla volta l’uovo e i tuorli e amalgamate bene il composto. Miscelate le farine con il lievito e un pizzico di sale e con un setaccio incorporate tutto all’impasto.

Se il composto dovesse risultare troppo denso aggiungeteci un po’ di latte. Unite il cioccolato e le noci che avrete precedentemente tritato.

Versate l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato. Cuocete in forno a 180° per 40 minuti.

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Ricetta della Settimana – Tortiera di Pollo e Patate

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La tortiera di pollo e patate è una dei classici secondi piatti italiani. Con questa ricetta i pezzi di pollo risulteranno morbidi e succosi mentre le patate saranno croccanti fuori ma con un cuore tenero.

Ingredienti:

  • 1 pollo intero
  • 7 patate medie
  • 60g di parmigiano reggiano
  • olio extravergine di oliva qb
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale qb

Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi abbastanza grandi. In una teglia da forno versate abbondante olio e disponete il pollo a pezzi e le patate. Aggiungete il rosmarino, l’aglio, il sale e il parmigiano. Mescolate il tutto in modo che il pollo e le patate si insaporiscano bene. Cuocete in forno a 220° per 60 minuti.

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Ricetta della settimana – Le Castagnole

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Le Castagnole sono uno dei dolci tipici del Carnevale, devono il loro nome alla forma che ricorda quella delle castagne. Anche queste, come gli Struffoli, possono essere cotte sia al forno che fritte. Io vi propongo le Castagnole fritte, croccanti fuori e con un cuore tenero e irresistibile. (altro…)

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Ricetta di Carnevale – Gli Struffoli

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Gli Struffoli sono dolci tipici campani che si preparano per Carnevale. Hanno la forma di piccole palline, ricoperte di tanto miele e zuccherini colorati. La ricetta originale prevede che gli Struffoli vengano fritti, ma è possibile cuocerli anche al forno, basterà aggiungere solo un po’ di lievito per farli gonfiare. (altro…)

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