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L'Angolo di Titty

Ricetta della settimana – Ricotta e Pera

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È il dolce tipico della Costa d’Amalfi, una torta delicatissima e leggera, un capolavoro di alta pasticceria per fare colpo sui vostri ospiti in un’occasione speciale.
Questa non è la ricetta originale ma vi assicuro che è semplice da realizzare e ottima da gustare!

Ingredienti:

 

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Per il biscotto

  • 200g di nocciole tostate e tritate
  • 200g di zucchero
  • 200g di burro
  • 60g di farina
  • 2 uova
  • 2 cucchiai rasi di cacao amaro.

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Per la farcia

  • 300g di ricotta di pecora
  • 200g di panna da montare
  • 3 pere
  • succo di limone qb
  • 75g di zucchero a velo
  • zucchero di canna qb.

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In una ciotola mescolare 100g di nocciole tritate e 100g di zucchero. Aggiungere 1 uovo, 100g di burro, 30g di farina e 1 cucchiaio raso di cacao. Montare il tutto con le fruste elettriche. Mettere l’impasto in una tortiera di diametro 26cm foderato con carta da forno e livellarlo molto bene. Infornare a 180° per 15-20 minuti. Una volta pronto toglierlo dallo stampo e procedere nello stesso modo per preparare il secondo disco.

Tagliare le pere a dadini, cospargerle di zucchero di canna e farle cuocere per 10 minuti in una padella con un po’ di succo di limone e pochissima acqua. In una ciotola frullare la ricotta con lo zucchero a velo. Montare la panna e aggiungerla alla ricotta. Foderare la tortiera con la pellicola trasparente e adagiarci un disco di biscotto. Unire le pere alla crema di ricotta e versare il composto sul disco. Chiudere con il secondo disco di biscotto e far riposare in frigorifero per almeno cinque ore. Prima di servire spolverizzare con abbondante zucchero a velo.

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Ricetta della Settimana – Tortiera di Pollo e Patate

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La tortiera di pollo e patate è una dei classici secondi piatti italiani. Con questa ricetta i pezzi di pollo risulteranno morbidi e succosi mentre le patate saranno croccanti fuori ma con un cuore tenero.

Ingredienti:

  • 1 pollo intero
  • 7 patate medie
  • 60g di parmigiano reggiano
  • olio extravergine di oliva qb
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale qb

Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi abbastanza grandi. In una teglia da forno versate abbondante olio e disponete il pollo a pezzi e le patate. Aggiungete il rosmarino, l’aglio, il sale e il parmigiano. Mescolate il tutto in modo che il pollo e le patate si insaporiscano bene. Cuocete in forno a 220° per 60 minuti.

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Ricetta della settimana – Le Castagnole

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Le Castagnole sono uno dei dolci tipici del Carnevale, devono il loro nome alla forma che ricorda quella delle castagne. Anche queste, come gli Struffoli, possono essere cotte sia al forno che fritte. Io vi propongo le Castagnole fritte, croccanti fuori e con un cuore tenero e irresistibile. (altro…)

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Ricetta di Carnevale – Gli Struffoli

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Gli Struffoli sono dolci tipici campani che si preparano per Carnevale. Hanno la forma di piccole palline, ricoperte di tanto miele e zuccherini colorati. La ricetta originale prevede che gli Struffoli vengano fritti, ma è possibile cuocerli anche al forno, basterà aggiungere solo un po’ di lievito per farli gonfiare. (altro…)

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