L'Angolo di Titty
Ricetta della settimana – Pipilli Chini

I peperoni ripieni, o Pipilli Chini, sono un piatto tipico della cena della vigilia di Natale, anche se dominano la tavola durante tutte le festività natalizie irpine. Per preparare questo piatto occorrono esclusivamente i peperoni tondi all’aceto che vengono riempiti con un impasto di mollica di pane raffermo, frutta secca, uvetta e altri deliziosi ingredienti.
Questi peperoni possono essere conservati in un contenitore ermetico per una settimana.
Ingredienti:
- 10 peperoni all’aceto
- 300g di mollica di pane
- 1 uovo
- prezzemolo qb
- olio qb
- 100ml di vino cotto
- 30g di noci
- 30g di pinoli
- 80g di uvetta
- sale qb.
Sbriciolate la mollica di pane e ponetela in una ciotola con il prezzemolo tritato. Aggiungete l’uovo, il sale, l’olio e il vino cotto. Unite anche i pinoli, le noci, l’uvetta e mescolate il tutto.
Svuotate i peperoni e sciacquateli sotto l’acqua corrente. Riempite i peperoni fino all’orlo e poneteli a testa in giù in una teglia in cui avrete versato un po’ d’olio d’oliva.
Cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora. Dovranno assumere un colore scuro.
L'Angolo di Titty
Ricetta della Settimana – Tortiera di Pollo e Patate

La tortiera di pollo e patate è una dei classici secondi piatti italiani. Con questa ricetta i pezzi di pollo risulteranno morbidi e succosi mentre le patate saranno croccanti fuori ma con un cuore tenero.
Ingredienti:
- 1 pollo intero
- 7 patate medie
- 60g di parmigiano reggiano
- olio extravergine di oliva qb
- 2 rametti di rosmarino
- 2 spicchi d’aglio
- sale qb
Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi abbastanza grandi. In una teglia da forno versate abbondante olio e disponete il pollo a pezzi e le patate. Aggiungete il rosmarino, l’aglio, il sale e il parmigiano. Mescolate il tutto in modo che il pollo e le patate si insaporiscano bene. Cuocete in forno a 220° per 60 minuti.
L'Angolo di Titty
Ricetta della settimana – Le Castagnole

Le Castagnole sono uno dei dolci tipici del Carnevale, devono il loro nome alla forma che ricorda quella delle castagne. Anche queste, come gli Struffoli, possono essere cotte sia al forno che fritte. Io vi propongo le Castagnole fritte, croccanti fuori e con un cuore tenero e irresistibile. (altro…)
L'Angolo di Titty
Ricetta di Carnevale – Gli Struffoli

Gli Struffoli sono dolci tipici campani che si preparano per Carnevale. Hanno la forma di piccole palline, ricoperte di tanto miele e zuccherini colorati. La ricetta originale prevede che gli Struffoli vengano fritti, ma è possibile cuocerli anche al forno, basterà aggiungere solo un po’ di lievito per farli gonfiare. (altro…)
-
Attualità1 settimana fa
Spostamento mercato settimanale in località Cardito -I consiglieri di minoranza chiedono una convocazione urgente del Consiglio Comunale
-
Attualità3 settimane fa
Sospensione Idrica – Ecco le zone interessate
-
Attualità3 settimane fa
Contributi nuove attività nel centro storico – Pubblicata la graduatoria provvisoria
-
Attualità1 settimana fa
Elenco Contributi a Fondo Perduto – Soddisfazione per il Presidente dell’Unione Commercianti Arianesi-CONFIAP, Manfredi D’Amato:” Riconosciuto il nostro impegno”
-
Attualità4 settimane fa
Spara al drone del vicino, ritirato porto d’armi a un 37enne
-
Attualità4 settimane fa
Estate Arianese 2025-Serena Brancale tra i primi nomi del cartellone estivo
-
Attualità2 settimane fa
Il comune di Ariano decide di affidare in esterno la gestione del Canone Unico Patrimoniale, Mercatale e della Tassa Rifiuti insieme alla Riscossione Coattiva delle Entrate Tributarie ed extra tributarie
-
Attualità4 settimane fa
Da domani 8 giugno, riaprono le strade chiuse nel centro storico ad Ariano