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L'Angolo di Titty

Ricetta della settimana – Pan di Spagna

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La ricetta del pan di spagna è una delle basi della pasticceria italiana. La sua consistenza spugnosa gli permette di essere la base per la preparazione di dolci più complessi, come torte farcite o la classica zuppa inglese. Per una perfetta riuscita del pan di spagna è fondamentale seguire il procedimento passo a passo, rispettando dosi e modi di preparazione. Basta un piccolissimo sbaglio per compromettere il risultato.

DSCN4808_wIngredienti:

  • 90g di farina
  • 90g di fecola di patate
  • 150g di zucchero
  • 6 uova
  • 1 pizzico di sale
  • vanillina

In una planetaria, o con le fruste elettriche, montare per almeno 10 minuti le uova con lo zucchero. Aggiungere al composto la farina e la fecola setacciate e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno girando, delicatamente, dal basso verso l’alto. Unire anche il sale e la vanillina. Imburrare e infarinare una teglia, versare l’impasto e infornare in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. DSCN4806_w

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Ricetta della Settimana – Tortiera di Pollo e Patate

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La tortiera di pollo e patate è una dei classici secondi piatti italiani. Con questa ricetta i pezzi di pollo risulteranno morbidi e succosi mentre le patate saranno croccanti fuori ma con un cuore tenero.

Ingredienti:

  • 1 pollo intero
  • 7 patate medie
  • 60g di parmigiano reggiano
  • olio extravergine di oliva qb
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale qb

Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi abbastanza grandi. In una teglia da forno versate abbondante olio e disponete il pollo a pezzi e le patate. Aggiungete il rosmarino, l’aglio, il sale e il parmigiano. Mescolate il tutto in modo che il pollo e le patate si insaporiscano bene. Cuocete in forno a 220° per 60 minuti.

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Ricetta della settimana – Le Castagnole

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Le Castagnole sono uno dei dolci tipici del Carnevale, devono il loro nome alla forma che ricorda quella delle castagne. Anche queste, come gli Struffoli, possono essere cotte sia al forno che fritte. Io vi propongo le Castagnole fritte, croccanti fuori e con un cuore tenero e irresistibile. (altro…)

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Ricetta di Carnevale – Gli Struffoli

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Gli Struffoli sono dolci tipici campani che si preparano per Carnevale. Hanno la forma di piccole palline, ricoperte di tanto miele e zuccherini colorati. La ricetta originale prevede che gli Struffoli vengano fritti, ma è possibile cuocerli anche al forno, basterà aggiungere solo un po’ di lievito per farli gonfiare. (altro…)

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