Mettiti in comunicazione con noi

L'Angolo di Titty

Ricetta della Settimana – Alici all’Aceto

Avatar

Pubblicato

-

Ecco un piatto della tradizione povera campana, le Alici all’Aceto, detto anche Alici nella tiella. Una ricetta estremamente semplice e veloce da preparare, bastano pochi ingredienti per realizzare un secondo piatto a base di pesce.

Ingredienti:

  • 600g di alici
  • olio qb
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 tazzina di aceto
  • 50g di mollica di pane

In una padella fate soffriggere l’aglio con un po’ d’olio. Aggiungeteci le alici, che avrete precedentemente pulito, e coprite con un coperchio. A metà cottura aggiungete l’aceto e la mollica di pane sbriciolata.

alici-aceto1_w

Advertisement
Clicca per commentare

L'Angolo di Titty

Ricetta della Settimana – Tortiera di Pollo e Patate

Avatar

Pubblicato

-

By

La tortiera di pollo e patate è una dei classici secondi piatti italiani. Con questa ricetta i pezzi di pollo risulteranno morbidi e succosi mentre le patate saranno croccanti fuori ma con un cuore tenero.

Ingredienti:

  • 1 pollo intero
  • 7 patate medie
  • 60g di parmigiano reggiano
  • olio extravergine di oliva qb
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale qb

Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi abbastanza grandi. In una teglia da forno versate abbondante olio e disponete il pollo a pezzi e le patate. Aggiungete il rosmarino, l’aglio, il sale e il parmigiano. Mescolate il tutto in modo che il pollo e le patate si insaporiscano bene. Cuocete in forno a 220° per 60 minuti.

Continua a leggere

L'Angolo di Titty

Ricetta della settimana – Le Castagnole

Avatar

Pubblicato

-

By

Le Castagnole sono uno dei dolci tipici del Carnevale, devono il loro nome alla forma che ricorda quella delle castagne. Anche queste, come gli Struffoli, possono essere cotte sia al forno che fritte. Io vi propongo le Castagnole fritte, croccanti fuori e con un cuore tenero e irresistibile. (altro…)

Continua a leggere

L'Angolo di Titty

Ricetta di Carnevale – Gli Struffoli

Avatar

Pubblicato

-

By

Gli Struffoli sono dolci tipici campani che si preparano per Carnevale. Hanno la forma di piccole palline, ricoperte di tanto miele e zuccherini colorati. La ricetta originale prevede che gli Struffoli vengano fritti, ma è possibile cuocerli anche al forno, basterà aggiungere solo un po’ di lievito per farli gonfiare. (altro…)

Continua a leggere

Più letti