Connect with us
Golden Pharma

Cultura Eventi e Spettacolo

“Sommelier della birra” Il nuovo percorso didattico strutturato in otto incontri.

Published

on

La delegazione irpina dell’Associazione Italiana Sommelier propone quindi otto lezioni per imparare a degustare, abbinare e servire la birra con una “scuola” di spillatura con prova individuale oltre ad una visita ad un birrificio, per vivere anche l’esperienza di produzione di questa antica ed amata bevanda.

Le lezioni si terranno presso il Birrificio Irpino in via Matilde Serao a Mercogliano (AV), ogni mercoledì, a partire dalle alle ore 20.15; ogni lezione sarà della durata di circa due ore e sarà suddivisa in una parte teorica e una pratica che coincide con la degustazione di tre birre provenienti da tutta Europa.

Il prezzo totale del corso è di € 250 a persona e comprende il materiale didattico e una valigetta con quattro calici da degustazione teku; al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione.

Un corso di alto livello, un format didattico approvato anche dalla commissione istituita presso la sede nazionale dell’Associazione Italiana Sommelier e testato nelle varie Delegazioni d’Italia che ha visto anche nascere una specifica scheda di degustazione per la birra.

Tutti gli stili birrari saranno spiegati ed illustrati da relatori d’eccezione con ampio curriculum al loro attivo.

Di seguito il calendario degli incontri con argomento della lezione e relatore:

  1. Mercoledì 21 marzo – La Produzione – Relatore Salvatore Arnese (Mastro Birraio)
  2. Mercoledì 28 marzo – Storia e Degustazione – Relatore Gabriele Pollio
  3. Mercoledì 4 aprile – Stili birrari Belgio – Relatore Lorenzo Dabove/Kuaska
  4. Mercoledì 11 aprile – Stili birrari Italia – Relatore Alfio Ferlit
  5. Mercoledì 2 maggio – Stili birrari Gran Bretagna e Usa – Relatore Gianluca Polini
  6. Mercoledì 9 maggio – Stili birrari Germania e Repubblica Ceca – Relatore Gabriele Pollio
  7. Mercoledì 16 maggio – Il servizio della birra – Relatore GianlucaPolini
  8. Mercoledì 23 maggio – Abbinamento cibo – birra Cena didattica – Relatore Tommaso Luongo

Per informazioni: 348 323 2333 (Annito Abate) oppure 338 528 2204 (Sabatino Randazzo); email: avellino@aiscampania.it

L’iscrizione sarà perfezionata con il versamento dell’intera quota da effettuare esclusivamente tramite bonifico bancario intestato ad Associazione Sommelier Campania

IBAN IT41Z0538740260000002464227

Banca Popolare dell’Emilia Romagna Sorrento

Causale: Sommelier della Birra Avellino + NOME e COGNOME dell’iscritto.

AIS Avellino consiglia di non perdere l’occasione di diventare … SOMMELIER DELLA BIRRA!

Click to comment

Cultura Eventi e Spettacolo

Alla scoperta dei beni artistici di Ariano Irpino nella “Giornata Europea del patrimonio”

Published

on

L’Istituto Comprensivo “don Lorenzo Milani” Calvario-Covotta di Ariano Irpino raccogliendo l’invito della (altro…)

Continue Reading

Comune

Comune – Domenica 23 settembre 2018  appuntamento con Classicariano al Museo Civico.

Published

on

Ad Ariano Irpino appuntamento con Classicariano domenica 23 settembre 2018 alle ore 19,15 nella splendida cornice del Museo Civico. (altro…)

Continue Reading

Cultura Eventi e Spettacolo

Giornate Europee del Patrimonio 2018 – Evento speciale “IO SONO LA GUIDA! La cultura è condivisione”

Published

on

Io sono la guida” è lo speciale appuntamento in programma Sabato 22 settembre 2018 alle ore 10.30, presso la Sezione Risorgimentale del Museo Irpino nel Carcere Borbonico di Avellino, in occasione delle “Giornate Europee del Patrimonio 2018”. (altro…)

Continue Reading

Più letti