Connect with us
Golden Pharma

Attualità

DALLA FILOSOFIA DEL GUSTO ALL’AGRIPIZZA 100% CAMPANA APRE LA 2^ AGRICHEF ACADEMY DI COLDIRETTI/TERRANOSTRA

Published

on

Dopo il grande successo del progetto di formazione dedicato agli operatori degli agriturismi Campagna Amica, Coldiretti e Terranostra Campania inaugurano domani la seconda Agrichef Academy in regione. Oltre alla sede di Montoro in provincia di Avellino, presso la Gb Agricola, un nuovo spazio dedicato agli aggiornamenti tecnici sarà ospitato presso la Danicoop di Sarno, in provincia di Salerno. Nella cooperativa dei produttori di pomodoro San Marzano Dop è già attiva una scuola dedicata alla valorizzazione dei prodotti dell’agro sarnese-nocerino, che prende il nome di Gustarosso Academy. La struttura è già parte della rete di Campagna Amica promossa da Coldiretti.

Il programma si apre con la presentazione del libro “La Filosofia del Gusto”, a cura dell’autore nonché chef Antonio Papale. A seguire salirà in cattedra il maestro Gennaro Salvo, che terrà un corso teorico-pratico sull’Arte dei Pizzaiuoli Napoletani, dichiarata di recente patrimonio Unesco. L’obiettivo del corso non è trasformare gli agriturismi in pizzerie, ma lanciare un piatto identitario e autentico: l’agripizza 100% campana. Ogni agriturismo creerà la sua agripizza, a cui darà il nome dell’azienda agricola, realizzandola con farine da grano italiano ed eccellenze agroalimentari distintive e soprattutto di propria produzione. Tra gli ingredienti irrinunciabili per dare qualità c’è l’olio extravergine d’oliva, a cui sarà dedicata una lezione dal sommelier dell’olio Angelo Lo Conte, tecnico dell’associazione di olivicoltori campani Aprol, che trasferirà agli agrichef le conoscenze indispensabili per distinguere il vero Evo e il ricco patrimonio regionale: dai blend ai monovarietali.

Attualità

DOP E IGP: CAMPANIA PRIMA REGIONE DEL SUD PER FATTURATO

Published

on

Masiello: “Bene crescita +6.9% con 610 mln di euro. La tracciabilità e l’origine pagano”

Busillo: “Previsioni boom per l’ingresso sul mercato della Rucola Igp della Piana del Sele” (altro…)

Continue Reading

Attualità

Corso innovativo gratuito come Mediatore Culturale, con rilascio di qualifica professionale

Published

on

La Diocesi di Ariano Irpino–Lacedonia e la Caritas Diocesana in collaborazione con l’Ente di (altro…)

Continue Reading

Attualità

Cisal Metalmeccanci, Picone: Subito un tavolo istituzionale sul futuro della Fca di Pratola Serra, con i parlamentari irpini

Published

on

Avellino, 29 novembre 2018. «Le notizie che arrivano dalla Fca sul futuro dello stabilimento di Pratola Serra ci preoccupano e ci inducono a chiedere l’intervento urgente dei parlamentari irpini». Ad affermarlo è Massimo Picone, segretario provinciale della Cisal Metalmeccanici di Avellino, alla luce delle dichiarazioni rilasciate in queste ore dal responsabile delle attività europee del gruppo, Pietro Gorlier, che in un incontro ufficiale con i sindacati tenuto a Mirafiori, insieme all’amministratore delegato di Fca, Mike Manley, ha illustrato le strategie dell’azienda. (altro…)

Continue Reading

Più letti